Pétoncles U-10 (6)

26,40 $

6 gros pétoncles de taille U10

6 gros pétoncles de taille U10

Dans le but de vous accompagner dans votre expérience voici une recette en suggestion.

Risotto à la bisque et pétoncles poêlés

Portion : 4 personnes

Ingrédients:

  • 12 unités – Pétoncles U10

  • 1 c. à soupe – Huile d’olive

  • 2 unités – Échalotes françaises

  • 2 gousses – Ail

  • 2 tasses – Riz Arborio

  • 1 tasse – Vin blanc

  • 6 tasses – Bouillon de poulet

  • 2 tasses – Bisque de homard (possibilité d’acheter ce produit sur notre site en complément)

  • ⅔ tasse – Parmesan Reggiano râpé

  • 2 c. à soupe – Beurre

  • ⅓ tasse de chapelure

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin

Méthode de préparation

Risotto

  1. Dans une casserole ou un grand poêlon à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive.

  2. Ajouter l’ail et l’échalote française, puis faire suer sans coloration.

  3. Ajouter le riz et le faire nacrer à feu moyen.

  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presque à sec.

  5. Ajouter le bouillon de poulet 250 ml à la fois, en remuant continuellement jusqu’à absorption complète entre chaque ajout.

  6. Une fois tout le bouillon absorbé, incorporer la bisque de homard en deux étapes, en poursuivant la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le riz soit al dente.

  7. Ajouter le parmesan Reggiano et le beurre pour obtenir une texture crémeuse.

  8. Rectifier l’assaisonnement avec un peu de fleur de sel et de poivre au goût.

Pétoncles

  1. Nettoyer les pétoncles en retirant le muscle latéral.

  2. Les déposer sur du papier absorbant et réserver au réfrigérateur.

  3. Avant la cuisson, saler légèrement les pétoncles.

  4. Dans un poêlon bien chaud, saisir les pétoncles à feu vif avec un peu d’huile de canola ou d’huile de pépins de raisin, 2 à 3 minutes de chaque côté.

  5. (Optionnel, mais recommandé !) Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson pour plus de saveur.

Montage

Déposer le risotto dans les assiettes, garnir de pétoncles poêlés et parsemer d’un peu de chapelure croustillante, de parmesan, de fleur de sel et de poivre du moulin.