À propos des Huîtres de l’Estrie
L’histoire des Huîtres de l’Estrie est avant tout celle d’une amitié née d’une passion commune pour la gastronomie entre Cedric et Benjamin. Le projet a vu le jour en pleine pandémie, alors que les fermetures de restaurants se succédaient. En venant en aide à leur fournisseur d’huîtres, qui cherchait à écouler son inventaire, ils ont rapidement perçu un besoin et un véritable intérêt pour la distribution d'huîtres en Estrie.
Après avoir rencontré des distributeurs et trouvé un partenaire pour lancer le projet, ils ont débuté la distribution dans la région. Ce lancement a marqué le commencement d'une série de partenariats, de participations à des événements tel que les Comptonales, où ils ont mis de l’avant leur bar à huîtres. Événement où ils ont gagné en visibilité, contribuant ainsi à la croissance de l'entreprise.
Après une première année de distribution réussie, ils ont acquis un second camion pour élargir leur offre avec une gamme variée de produits de la mer. Sans vouloir devenir une poissonnerie, ils ont noué des partenariats avec des boutiques locales pour offrir une vitrine à leurs produits, tout en continuant à faire prospérer leur boutique en ligne.
Au cours de la dernière année, le service traiteur a été mis de l’avant avec le retour du Chef Benjamin Gagné dans le projet. Que ce soit lors d'événements corporatifs ou de soirées privées, ils saisissent chaque occasion pour exprimer leur créativité en créant des recettes qui mettent en valeur la qualité exceptionnelle de leurs produits, offrant ainsi des expériences culinaires inoubliables.
Les Huîtres de l’Estrie est un projet en constante évolution qui continuera de croître dans les années à venir, avec pour mission de proposer des produits de la mer d’exception.
Découvrez notre équipe
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Cedric Gallant
PROPRIÉTAIRE
Passionné par l’alimentation et cuisinier de formation, Cédric vient d'une famille d'entrepreneurs. Homme d’affaires aguerri, il est également un fervent amateur de cuisine. Au fil des années, il a occupé divers postes dans le milieu de la restauration en Estrie, nourrissant toujours le désir de lancer sa propre entreprise, particulièrement dans le domaine alimentaire.
En lançant le projet des Huîtres de l’Estrie en 2021, c’était l'opportunité idéale pour combiner sa passion pour la cuisine, son naturel pour les relations humaines, et ses compétences en gestion d’entreprise, tout en restant ancré dans le monde de la restauration.
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Benjamin Gagné
CHEF
Originaire de la Rive-nord de Montréal, Benjamin Gagné est un créateur culinaire hors pair. Il a découvert sa passion pour la cuisine en 2010, alors qu’il travaillait dans un restaurant de déjeuner de quartier. Cette expérience l'a conduit à suivre deux formations professionnelles en cuisine.
En 2017, une opportunité de travail l’a conduit en Chine, et à son retour, il a choisi de s'installer à Magog, où il a accepté un poste de chef de cuisine. C'est à cet endroit qu’il eut la chance de rencontrer Cédric Gallant, avec qui il partageait leur passion commune pour la gastronomie.
En 2022, il a décidé de partir travailler dans les pays du Sud pour élargir ses horizons professionnels. Il a ensuite participé à une compétition culinaire, un nouveau défi dans sa carrière. À la fin de cette aventure, il a rejoint l'équipe des Huitres de l’Estrie pour retrouver Cédric et continuer à explorer leur passion commune pour l'art culinaire.