Morue de Terre-Neuve

7,00 $

Dans le but de vous accompagner dans votre expérience voici une recette en suggestion.

Morue de Terre-Neuve croustillante

Poisson fariné

Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 portions de morue de Terre-Neuve, sans peau

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe d’huile de canola

  • 2 c. à soupe de farine tout usage
    (ou farine angélique sans gluten)

  • 2 c. à café de fécule de maïs

  • 1 c. à café de poudre à pâte

  • 2 c. à café d’épices cajun

  • 2 c. à soupe d’épices à l’ail rôti et poivrons (Club House)

  • 2 c. à café de poudre d’ail

  • 2 c. à café de poudre d’oignon

  • 2 pincées de paprika fumé

  • Sel et poivre, au goût

Méthode de préparation

Morue croustillante

  1. Ouvrir les morceaux de morue en portefeuille.

  2. Déposer la morue sur du papier absorbant afin d’en retirer l’excédent de liquide.

  3. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et les épices.

  4. Enfariner délicatement la morue des deux côtés.

  5. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de canola à feu moyen.

  6. Ajouter la morue et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée et croustillante.

Montage et service

Déposer la morue croustillante sur un lit de légumes de votre choix.
Servir avec une purée onctueuse pour compléter l’assiette.